unsere recheninsel

Rechenschwache Kinder der Klasse 2 aus den Grundschulen Fahrenbach, Elztal, Lohrbach, Laudenberg und Waldbrunn können von den Klassen - bzw. Mathelehrerinnen an der Recheninsel gemeldet werden. Nach einer Überprüfung kommt ggf. eine Teilnahme zustande.

Die Recheninsel orientiert sich am individuellen Kenntnisstand und Lerntempo der Kinder und vermittelt ihnen vor allem Erfolgserlebnisse und damit verbundene Steigerung des Selbstwertgefühls.

In der Arbeit an konkreten Materialien kennzeichnet sich der Unterricht durch viel Abwechslung und immer wieder wechselnden Arbeistformen.

Die Rechenisnel hat die Aufgabe Grundlagen zu legen und zu vertiefen und den Kindern das Selbstwertgefühl im Umgang mit Rechenaufgaben zu steigern.

Leitung der Recheninsel im Schuljahr 2017/18:

• Stefanie Rieth
  • Christina Koch