Förderangebote

Die Grundschule Fahrenbach beheimatet die Recheninsel für die Grundschulen Fahrenbach, Waldbrunn, Lohrbach, Laudenberg und Elztal. Rechenschwache Kinder werden hier gezielt gefördert. Die Anmeldung und Auswahl erfolgt über die jeweiligen Schulen.

Es besteht eine Kooperation mit der Leseschule in Obrigheim. Leseschwache Kinder können bei Bedarf dort gezielt gesonderte Förderung erhalten.

In diesem Schuljahr findet in einigen Klassen in Einzelstunden TEAM - Teaching statt. D. h. eine Lerngruppe wird von 2 Lehrkräften betreut. Eine individuelle Förderung und Betreuung ist so möglich.

Für leistungsstarke Kinder findet eine Zusammenarbeit mit der Hectorakademie in Obrigheim statt.