Die Grundschule Fahrenbach stellt sich vor

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Bildungsplans. Im Mittelpunkt steht das Kind in seiner individuellen Lernsituation.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit unserer Schülerinnen und Schülern und möchten ihnen einen optimalen Start in das Schulleben ermöglichen.

Bildergalerie: Ein Blick in unsere Schule

Besuch der Ganztagskinder im Altenheim